网站公告

您当前的位置:主页 > 网站公告 >

徐州经济技术开发区行政审批局2019年1月9日受理的建设项目环境影响评价文件的公示

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-09 | 浏览次数: 字体大小:
根据建设项目环境影响评价审批程序和建设项目环境影响评价政府信息公开的有关规定,经审议,我局受理徐州海平线矿山设备制造有限公司年加工工程机械零配件10000件、 年加工金属工件300吨项目环境影响报告表。为保证此次许可工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。
    公示期为2019年01月09日-2018年01月14日
  联系人:董沛霖                           
  联系电话: 0516-67037010
  传真:0516-67037112
  邮箱:xzjjjskfq@126.com                        
  通讯地址:徐州经济技术开发区政务服务中心龙湖路11号308室(221000)
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下受理并拟批准的建设项目环境影响评价文件要求听证。

项目名称 年生产矿山设备100台项目
建设地点 徐州经济开发区大庙街道办事处孤山村
建设单位 徐州海平线矿山设备制造有限公司
环境影响评价机构 江苏方正环保设计研究有限公司
受理日期 2019年1月9日
环境影响报告表全本 见附件
项目概况 徐州海平线矿山设备制造有限公司成立于2016年8月24日,根据市场需要公司计划投资230万新建年生产矿山设备100台项目(以下简称“本项目”),本项目计划2018年底开工建设。
本项目已取得徐州经济技术开发区管委会出具的《江苏省投资项目备案证》(徐开经发备[2018]291号)。
主要环境影响及对策和措施 1、施工期环境影响结论
本项目租赁现有厂房,施工期无土建工程,施工阶段只有生产设备的安装与调试。
设备安装与调试过程中无废气、废水的产生。在设备安装过程中,会产生少量噪声,因设备安装在室内进行,对周围声环境影响较小。
2、营运期环境影响结论
(1)废气
本项目每个焊接点位上方设置移动式负压集气装置,对产生的焊接烟尘采用“集中收集、集中处理”方式,统一引入1套“布袋除尘器”处理后,经1根15m高排气筒达标排放,本项目焊接烟尘的排放可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准相关要求。
(2)废水
本项目生产过程中无生产废水产生,主要为员工生产生活产生的生活污水,生活污水产生量为96t/a,生活污水经地埋式一体化污水处理设施处理后全部用于厂区绿化,废水不外排,对周边水体影响较小。
(3)噪声
本项目噪声主要来摇臂钻床,立式锯床,电焊机等设备运行过程中产生的噪声本项目在采取厂房隔音、距离衰减等措施处理后,噪声源对厂界噪声的贡献范围为17.36—29.71 dB(A),预计本项目厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准即:昼间≤65 dB(A) 、夜间≤55 dB(A)。
(4)固废
本项目金属废料、废金属碎屑的产生量为16t/a,收集后外售废品回收站;废油产生量约为3 t/a,委托有资质单位进行处置;生活垃圾产生量为1.5t/a,委托环卫部门清运;含油抹布产生量约为0.5 t/a,含油抹布属于危险废物,根据《国家危险废物名录》(2016年版)“废弃的含油抹布、劳保用品,在混入生活垃圾后,全过程不按照危险废物管理”,含油抹布混入生活垃圾由环卫部门清运。本项目固体废弃物全部得到合理处置,采取的治理措施是可行的,对周边环境影响较小。
结论:从环保角度,项目可行。
公众参与情况 环评阶段未进行公众参与调查
承诺文件 环评文件公示承诺
 
 
附件: 徐州海平线矿山设备制造有限公司年生产矿山设备100台项目

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026