网站公告

您当前的位置:主页 > 网站公告 >

徐州经济技术开发区行政审批局2019年1月8日受理的建设项目环境影响评价文件的公示

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-08 | 浏览次数: 字体大小:
根据建设项目环境影响评价审批程序和建设项目环境影响评价政府信息公开的有关规定,经审议,我局受理徐州大恒热处理有限公司年加工工程机械零配件10000件、 年加工金属工件300吨项目环境影响报告表。为保证此次许可工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。
    公示期为2019年01月08日-2018年01月13日
  联系人:董沛霖                           
  联系电话: 0516-67037010
  传真:0516-67037112
  邮箱:xzjjjskfq@126.com                        
  通讯地址:徐州经济技术开发区政务服务中心龙湖路11号308室(221000)
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下受理并拟批准的建设项目环境影响评价文件要求听证。

项目名称 年加工工程机械零配件10000件、 年加工金属工件300吨项目
建设地点 徐州经济技术开发区桃山路2号东南角
建设单位 徐州大恒热处理有限公司
环境影响评价机构 江苏方正环保设计研究有限公司
受理日期 2019年1月8日
环境影响报告表全本 见附件
项目概况 租赁鲲翔经济发展有限公司位于徐州经济技术开发区桃山路2号东南角闲置厂房,厂房面积570平方米,年加工工程机械零配件10000件、 年加工金属工件300吨。
主要环境影响及对策和措施 1、施工期环境影响分析
本项目利用已有厂房,施工期为生产设备的安装,主要污染为噪声及安装设备时产生的固废,在采取切实可行的污染防治措施后对外环境影响较轻,同时这类污染影响是短期的。
2、运营期环境影响分析
(1)废水影响分析
项目废水主要为生活污水。生活污水依托厂区原有化粪池处理,水质达到荆马河污水处理厂接管标准。荆马河污水处理厂尾水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准A标准的要求,尾水一部分回用,其余经管道排入徐州市区域尾水导流工程,冷却水定期加入絮凝剂,油渣定期打捞,冷却水循环利用不外排,因此,本项目运营期对周围水环境基本无影响。
(2)废气影响分析
项目锯床下料、机加工过程中会产生少量颗粒物,车间无组织排放。项目产生的焊接烟尘采用移动式烟尘净化器进行处理,其废气捕集率以80%计,净化效率以80%计,经净化器处理后的焊接烟尘在车间内无组织排放。经车间厂房阻拦后,厂界颗粒物无组织排放监控点浓度降为1mg/m3以内,满足排放浓度<1.0mg/m3标准限值的要求。
热处理前工件表面较干净,但仍会有较少量的矿物油附着在工件表面,淬火加热时会产生少量有机废气(以非甲烷总烃计),车间无组织排放。通过加强厂房通风、厂区绿化等措施,经车间厂房阻拦后,非甲烷总烃能满足北京《大气污染物综合排放标准》(DB11/501-2017)中的无组织排放浓度限值1.0mg/m3
本项目卫生防护距离为生产车间边界外100m。目前该范围内无学校、医院、居民区等环境敏感点,今后该范围内禁止新建上述环境敏感点。
本项目运营后,各污染物可以达标排放,对周围环境影响较小。
(3)噪声环境影响分析
本项目噪声主要来源于生产设备噪声,噪声源强为80~90dB(A),经厂房隔声、距离衰减后,厂界噪声值能够达标排放,对周围环境影响很小。
(4)固废影响分析
一般工业固废为金属废料,企业自行收集外售;危险废物为废矿物油、废切削液、废液压油、废包装桶、油渣,交由有资质单位安全处置,含油抹布为全过程豁免,混入生活垃圾由环卫部门清运即可;生活垃圾由环卫部门清运。本项目各类固废均妥善处理,不会产生二次污染,对周围环境影响较小。
结论:从环保角度,项目可行。
公众参与情况 环评阶段未进行公众参与调查。
承诺文件 环评文件公示承诺
 
附件: 徐州大恒热处理有限公司年加工工程机械配件10000件、金属工件300吨项目
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026