网站公告

您当前的位置:主页 > 网站公告 >

江苏华恒新能源有限公司年产2GW电池片项目环境影响评价公参与公示

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-19 | 浏览次数: 字体大小:
(一)建设项目情况简述
太阳能已经开始广泛用于发电、通信、交通、民用产品等各个领域,为满足市场需要,徐州华恒新能源有限公司租赁徐州经济技术开发区高新路29号江苏中润光能科技发展有限公司现有厂区内1号楼1-101厂房,拟投资100000万元建设年产2GW多晶太阳能电池片项目。该项目已取得徐州经济技术开发区管理委员会出具的《企业投资项目备案证》(徐开经发备[2017] 77号)。
(二)项目对环境可能造成的影响及防治措施概述
1、施工期
项目租用车间已建成,施工期主要为设备安装与调试。在设备安装过程中,产生固废为含油抹布,根据《国家危险废物名录》(2016年),含油抹布实行危废豁免管理,随生活垃圾一并处理。本项目施工阶段产生的含油抹布,均由环卫部门统一清运。
2、运营期
(1)废水:项目废水主要为多晶硅电池片工艺生产线废水、废气洗涤塔废水、部分设备和地面清洗废水、初期雨水、生活污水、纯水制备污水和循环冷却排水。废水经过厂区新建污水处理系统处理后达到《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表2中的排放标准,同时满足大庙污水处理厂接管标准后,通过污水管网接入该污水处理厂进一步处理,对地表水环境影响较小。
(2)废气:制绒清洗废气不含NOx废气采用一套碱液喷淋塔净化处理后经1个25m 高的排气筒(1#)排放;制绒清洗废气含NOx废气采用一套4级碱液喷淋塔净化处理后经1个30m 高的排气筒(4#)排放;磷扩散工序产生的Cl2和反应剩余的N2和O2经一套碱液喷淋塔净化处理后经1个25m高的排气筒(3#)排放;刻蚀清洗废气不含 NOx 废气采用一套碱液喷淋塔净化处理后经1个25m 高的排气筒(2#)排放; 刻蚀清洗中含有NOx 的废气采用1套4级碱液喷淋塔净化处理后经30m高的排气筒(5#)排放;PECVD工序产生的H2和SiH4和NH3经两套“硅烷燃烧室燃烧和氨气洗涤塔”处理后经2个25m高的排气筒(6#、7#)排放;丝网印刷过程中,产生的有机废气经设备自带的有机废气燃烧塔燃烧后,通过活性炭吸收装置处理后,经2个25m高的排气筒(8#、9#)排放;污水处理站废气收集后经1套碱液喷淋吸收装置处理,通过15m排气筒(10#)达标排放,对周围环境影响较小。
(3)噪声:本项目噪声源主要为冷却泵、空压机、水泵和各类装卸机械和运输车辆等,经隔声、减震、距离衰减后噪声可达标排放,不会产生扰民问题。
(4)固体废物:项目生产过程中产生的废硅片、废电池片由相关单位回收利用;废磷酸液、废活性炭、纯水制备系统废树脂、破裂和损坏的容器委托有资质的单位处理;硅烷燃烧重力沉降室粉尘作为建筑材料外售;生活垃圾定期交由环卫部门清运。含氟污泥属性待鉴定,根据企业承诺,本项目在运营初期,将委托有资质的检测单位对含氟污泥进行检验,确定固废属性,若属于危废,委托有资质单位处置;若不属于,可统一收集后外售进行资源化利用。固体废物零排放,对周围环境基本无影响。
(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
本项目符合国家及地方相关产业政策的要求,选址符合城市总体规划的要求,所采用的污染防治措施技术经济可行,能保证污染物稳定达标排放,对周围环境影响较小,不会降低区域环境功能类别。
在建设单位认真落实环评报告所提出的各项污染防治措施的前提下,从环保角度论证,江苏华恒新能源有限公司年产2GW电池片项目在该地的建设是可行的。
(四)征询意见主要事项
征询意见形式:根据以下格式填表,反映您对本项目环境影响的看法和意见。

姓名   文化程度  
年龄   家庭住址  
性别   工作单位  
职业   联系电话  
您对环境质量现状是否满意(如不满意请注明原因)
□很满意      □较满意      □不满意      □很不满意
您是否知道/了解在该地区拟建设的项目
□很清楚      □知道一点      □不了解
您是从何信息渠道了解该项目的信息
□报纸      □电视、广播      □标牌宣传      □民间信息
根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是
□严重      □较大      □一般      □较小      □不清楚
从环保角度出发,您对该项目持何种态度,简要说明原因
□支持      □有条件赞成     □反对
您对该项目环保方面有何建议和要求?
 
您对环保部门审批该项目有何建议和要求?
 
 
 
公示单位:江苏华恒新能源有限公司
2018418 
 
 
 

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026