网站公告

您当前的位置:主页 > 网站公告 >

富港电子(徐州)有限公司手机连接器金属成型品项目环境影响评价第二次公示

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-05 | 浏览次数: 字体大小:
(一)建设项目情况简述
富港电子(徐州)有限公司拟投资2000万美元在徐州经济技术开发区庙山路半导体产业园5-3栋标准厂房建设手机连接器金属成型品项目。项目建成后可年产768万颗手机连接器金属成型品。该项目已取得徐州经济技术开发区出具的备案通知书(项目代码2018-320383-39-03-506576)。
(二)项目对环境可能造成的影响及防治措施概述
(1)施工期
本项目在已建成的标准厂房内安装设备,因此施工期不涉及土建工程,仅进行设备安装、调试。
施工期废水主要为设备安装调试人员生活污水,因安装调试周期短、安装调试人员数量少,产生的生活废水较少,完全依托半导体产业园已建成配套设施,对周围环境基本无影响。
施工期不涉及土建工程,无扬尘等大气污染。主要废气来自运输设备的车辆。由于场地开阔,因此污染物扩散能力较强,对周围环境基本无影响。
设备安装过程中使用的运输车辆、起吊设备等均是强噪声源,噪声值在80-90dB(A)之间。由于设备安装在标准厂房内进行,车间墙壁具有很好的隔声效果,因此在设备安装期间产生的噪声对周围环境影响较小。
设备安装调试过程中产生的固体废物主要包括施工人员生活垃圾和调试过程产生的含油抹布等。生活垃圾依托现有项目生活垃圾暂存点,由环卫部门统一清运。含油抹布为危险废物豁免类,随生活垃圾一并处置。
综上,本项目设备安装调试期间对周围环境影响较小。
(2)运营期
项目运营期会产生废水、废气、噪声、固废等污染物。
废水:本项目废水主要为生活污水和生产废水(清洗废水、废气洗涤塔排水)。本项目生活污水与生产废水依托半导体产业园污水处理站处理后,排入市政污水管网进入荆马河污水处理厂进一步处理。荆马河污水处理厂尾水排入尾水导流工程。
废气:本项目有组织废气主要包括脱脂废气、脱脂天然气燃烧炉废气、烧结废气、喷砂废气、擦拭废气等。其中催化脱脂废气经“天然气燃烧+SNCR脱硝+一级碱洗涤”后通过15m高排气筒排放;烧结废气经“冷凝捕集+活性炭吸附”后通过15m高排气筒排放;喷砂含尘废气经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放;擦拭废气依托烧结工序活性炭吸附装置和排气筒。
固废:本项目固废主要为废模具、不合格产品、清洗残渣(废铁屑)、除尘器收集粉尘、废包装材料、废活性炭、冷凝捕集废油脂、废清洁棒、废溶剂桶、废润滑油、废煤油、生活垃圾等。一般固废企业回收利用或外售,危险废物交由有资质单位安全处置,生活垃圾环卫清运。该项目固体废弃物均可得到妥善处理处置,实现零排放。
噪声:本项目设备采取合理布局、隔声减振、加强绿化等措施后可确保厂界噪声达标排放。
(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
本项目符合当前国家相关产业政策,符合相关环保政策,已取得备案文件。
本项目拟采取的污染防治措施合理可行,所排放的污染物经处理后均可达标排放,对评价区的水环境、环境空气、声环境质量影响较小。
因此,在建设单位认真落实本环评报告所提出的各项污染防治措施和风险防范措施的前提下,从环保角度论证,富港电子(徐州)有限公司手机连接器金属成型品项目在该地的建设具有环境可行性。
(四)征询意见主要事项
征询意见形式:根据以下格式填表,反应您对本项目环境影响的看法和意见。
公众参与调查表

被  调  查  人  情  况
姓名   文化程度  
年龄   家庭住址  
性别   工作单位  
职业   联系电话  
您对环境质量现状是否满意(如不满意请注明原因)
很满意           较满意            不满意           很不满意
您是否知道/了解在该地区拟建设的项目
不了解           基本了解           很清楚
根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是
严重           较大          一般        较小         不清楚
从环保角度出发,您对该项目持何种态度,简要说明原因
坚决支持        有条件赞成        反对
您对该项目环保方面有何建议和要求?
您对环保部门审批该项目有何建议和要求?
 
 
 
公示单位:富港电子(徐州)有限公司
2018年3月2日    

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026