网站公告

您当前的位置:主页 > 网站公告 >

江苏金琥珀光学科技股份有限公司智能终端3D视窗防护玻璃及玻璃后盖项目环境影响评价第二次公示

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-05 | 浏览次数: 字体大小:
(一)建设项目情况简述
江苏金琥珀光学科技股份有限公司原名为江苏晶玻光学科技股份有限公司,2017年12月完成工商名称变更。该公司拟投资120000万元在徐州经济技术开发区高新路28号(现有厂区内)建设智能终端3D视窗防护玻璃及玻璃后盖项目,研发、生产和销售智能终端3D视窗防护玻璃及玻璃后盖。该项目已取得徐州经济技术开发区管委会出具的备案通知书(项目代码2018-320383-39-03-500873)。
(二)项目对环境可能造成的影响及防治措施概述
(1)施工期
建设项目在施工期间产生的污水、废气、粉尘、噪声、固体废弃物等对周围环境有影响,以粉尘和施工噪声尤为明显。
施工建设过程中产生粉尘的污染源较多,严格按照《徐州市市区扬尘污染防治办法》(徐州市人民政府令 第133号)、《中共徐州市委 徐州市人民政府关于提升城区环境空气质量工作的意见》(徐委发[2013]16号)、《市政府办公室关于印发徐州市城区施工扬尘治理工作方案的通知》(徐政办发[2013]75号)等规定执行大气污染防治措施,包括实施封闭施工、使用商品混凝土、工地路面实施硬化、规范管理工地出入口、沿建筑物外立面设置雾化喷淋设备等,缩小影响范围。
施工期(包括装修阶段)噪声污染来源于施工机械和设备运行噪声。经采取隔音降噪、严格控制高噪声设备的施工作业时间等控制措施后,噪声对外界环境的影响较小。
施工期废水不得随意直排。对施工期废水应分类收集,按其不同的性质作相应处理后,达标排放。
(2)运营期
项目运营期会产生废水、废气、噪声、固废等污染物。
废水:本项目新增废水包括生活污水和生产废水。本项目生产废水经扩建污水处理站处理后,与经化粪池处理的生活废水一道排入市政污水管网进大庙污水处理厂进一步处理。大庙污水处理厂尾水进入尾水导流工程。
废气:本项目酸洗废气经碱洗塔处理后通过15m高排气筒排放;有机废气经活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放。
固废:本项目一般固废由企业收集利用或外售,危险废物交由有资质单位安全处置,生活垃圾环卫清运。该项目固体废弃物均可得到妥善处理处置。
噪声:本项目设备采取合理布局、隔声减振、加强绿化等措施后可确保厂界噪声达标排放。
(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
本项目符合当前国家相关产业政策,符合相关环保政策,已取得备案文件。
本项目拟采取的污染防治措施合理可行,所排放的污染物经处理后均可达标排放,对评价区的水环境、环境空气、声环境质量影响较小。
因此,在建设单位认真落实本环评报告所提出的各项污染防治措施和风险防范措施的前提下,从环保角度论证,江苏金琥珀光学科技股份有限公司智能终端3D视窗防护玻璃及玻璃后盖项目在该地的建设具有环境可行性。
(四)征询意见主要事项
征询意见形式:根据以下格式填表,反应您对本项目环境影响的看法和意见。
 
 
公众参与调查表

被  调  查  人  情  况
姓名   文化程度  
年龄   家庭住址  
性别   工作单位  
职业   联系电话  
您对环境质量现状是否满意(如不满意请注明原因)
很满意           较满意            不满意           很不满意
您是否知道/了解在该地区拟建设的项目
不了解           基本了解           很清楚
根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是
严重           较大          一般        较小         不清楚
从环保角度出发,您对该项目持何种态度,简要说明原因
坚决支持        有条件赞成        反对
您对该项目环保方面有何建议和要求?
您对环保部门审批该项目有何建议和要求?
 
 
 
公示单位:江苏金琥珀光学科技股份有限公司
2018年3月2日    

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026