网站公告

您当前的位置:主页 > 网站公告 >

徐州医心斋中西医结合医院项目环境影响评价第二次公示

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-09 | 浏览次数: 字体大小:
(一)建设项目情况简述
江苏医心斋医疗科技有限公司位于徐州市君廷湖畔沿街商业4号楼1单元101、102、103、201、202、203室,项目为二级中西医结合医院,主要开展中西医结合门诊及住院服务,是徐州经济技术开发区第一座中西医结合医院。占地面积为3084m2,地上总建筑面积为6168m2,定员约110人。项目建设科目为急诊科、预防保健科、中西医结合科、中医科、康复医学科、麻醉科、医学影像科以及医学检验科,提供床位100张,预计日门诊量250人次以上。
 
(二)项目对环境可能造成的影响及防治措施概述
(1)施工期
严格按照徐州市政府(2003)92号令、徐委发(2013)16号和徐政发(2013)133号的规定进行施工,施工作业区配备专人负责,作到科学管理、文明施工。将施工期环境影响降到最低程度,确保周围居民的生活不受干扰。
(2)运营期
1、废气: 项目营运期产生的废气主要来自污水处理设施产生的恶臭。污水处理设施位于院内南侧,处理工艺为“格栅+调节池+生物接触氧化+接触消毒”,各个池体均覆盖盖板,产生的恶臭气体由引风机收集、活性炭吸附处理后引至楼顶排放,对外环境影响较小。
2、废水:项目营运期废水主要为生活污水及医疗废水。生活污水经化粪池处理,医疗污水经“格栅+调节池+生物接触氧化+接触消毒”处理。上述废水分别经处理后通过市政截污管网,进入三八河污水处理厂进一步处理。
3、噪声:项目自身为保护目标,无强噪声源,中央空调机组、冷却塔、污水处理站泵机、加压水泵房、配电房等设备经隔声、减振、合理布局等措施和距离衰减后可达标排放,不会产生噪声扰民问题。
4、固体废弃物:项目运营期产生的固体废物主要为生活垃圾、医疗废物、污水处理设施产生的污泥。生活垃圾由环卫部门清运,医疗废物、污水处理设施产生的污泥委托有危废处理资质的单位进行处理,固体废物均可妥善处置。
(三)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
本项目符合国家及地方相关产业政策的要求,选址符合徐州市城市规划和产业政策要求。污染防治措施合理可行,所排放的污染物经处理后均可达标排放,对评价区的水环境、环境空气、声环境质量影响较小,不会降低区域环境功能类别。
因此,在建设单位认真落实本环评报告所提出的各项环保措施的前提下,从环保角度论证,江苏医心斋医疗科技有限公司徐州医心斋中西医结合医院项目在该地的建设具有环境可行性。
(四)征询意见主要事项
征询意见形式:根据以下格式填表,反应您对本项目环境影响的看法和意见。
公众参与调查表

被  调  查  人  情  况
姓名   文化程度  
年龄   家庭住址  
性别   工作单位  
职业   联系电话  
您对环境质量现状是否满意(如不满意请注明原因)
   很满意           较满意            不满意           很不满意
您是否知道/了解在该地区拟建设的项目
不了解           基本了解           很清楚
根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响是
   
严重           较大          一般        较小         不清楚
从环保角度出发,您对该项目持何种态度,简要说明原因
支持        有条件赞成        反对
您对该项目环保方面有何建议和要求?
您对环保部门审批该项目有何建议和要求?
 
公示单位:江苏医心斋医疗科技有限公司
2018年2月9日

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号