三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

创新销售模式抢占电商市场

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-11-12 | 浏览次数: 字体大小:

在大黄山街道狼古墩村,有这样一名85后大学生,2009年大学毕业后,她毅然选择回村创业,带头种起了火龙果,为村里铺就了一条致富路,她就是致富能手巩兵兵。

巩兵兵告诉记者:“之前我们村里的年轻人都往外跑,村里的土地闲置了,要改变这个状况,就需要我们年轻人回村创业、带动致富。作为一名党员,更应该为村里的发展做出自己的努力。所以,刚毕业,我就回村创业。”结合狼古墩村的实际情况,经过一番苦心寻觅,她最终选择了种植火龙果。

巩兵兵对原来的大棚进行了改造,引进了优质火龙果品种,并采用最新种植方法,年收入由往年的3万元一下子增加到5万多元,大棚也由原来的1个发展到现在的3个。2018年,家乡成片的火龙果销售低迷,巩兵兵多方求教,四处考察,最终决定通过转变销售方式破解发展难题。她告诉记者,“把握市场脉动,才能助推发展。通过‘互联网+’思维,打破传统销售模式,抢占了更大的电商市场。”经过多次触“电”,火龙果滞销问题得到了有效解决。

对于眼前这个“农二代”的创业之举,狼古墩村党支部书记李文华赞许有加:“巩兵兵大学毕业以后,放弃城市工作回家乡创业,为我们村带来了可观的经济效益,这条创业之路走得好。”

据了解,狼古墩村按照“党组织建在产业链上、党员创业建在产业链上”的思路,近年来,始终坚持把党的组织建设融入富民之路,着力提升党员的创业带动能力,助推乡村振兴。像巩兵兵这样的党员,在狼古墩村的富民之路上正发挥着越来越重要的作用。  

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026