三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

三个社区建成养老服务中心

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-12-25 | 浏览次数: 字体大小:

东环街道按照区域性总体规划有序推进社区标准化创建工作,截止目前,辖区桥南头、前蟠桃、后蟠桃三个社区建成养老服务中心。

“公共服务标准化工作是一项民心工程,街道党委政府高度重视,成立了建设工作领导小组,出台了实施方案。”东环街道相关负责人告诉记者,各社区按照《徐州市社区公共服务标准手册》内容,针对党建政务、生活保障、公共安全、文化体育等四大类69项具体社区基本公共服务开展建设工作。

据了解,东环街道通过严格的招标程序,选定优秀的设计公司、按照高质量高标准建设要求,拿出最佳设计方案,对社区综合服务大厅进行改造。建成后的社区综合服务中心,人员、桌椅、信息装备配置到位,各类标志、工作制度、工作流程、服务内容醒目,残疾人无障碍设施和便民举措齐备等。

“人口老龄化是当前和今后一个阶段需要面临和急待解决的问题,为积极应对人口老龄化,打造养老、孝老、敬老服务新标杆,前蟠桃、桥南头、后蟠桃等社区率先开展了居家养老服务建设工作。”东环街道相关人员介绍说,各社区结合自身实际,通过社区自治,医养结合等办法,精心为老年人选择居家养老活动中心。组织社会义工,为老年人提供医养服务,所有居家养老服务站实现了“六室六助”功能。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026