三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

徐庄镇护好敬老院老人的“钱袋子”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-12-20 | 浏览次数: 字体大小:

日前,徐庄镇民政办采取一系列措施,强化对敬老院资金的监管,切实护好五保老人的“钱袋子”。

“徐庄镇是经开区农业大镇,全镇建有5所乡级敬老院,现有523名五保老人。”镇民政办相关人员告诉记者,为加强对敬老院资金管理,我们严格按照有关财务规定,建立健全敬老院财务管理制度及相关账簿,设专人、专帐,切实做到钱、账、物管理相分离。重大支出由院务管理委员会集体讨论决定,做到日清月明、账款相符、账目清晰。

据了解,徐庄镇民政办还实行“收支两条线”,分账核算、专款专用。院内各项收入及捐赠钱物及时准确入账,并建立了公示制度,自觉接受纪检、民政等部门以及群众的监督。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026