三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

360°“千里眼”紧盯火情“没商量”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-14 | 浏览次数: 字体大小:

6月11日,记者在徐庄镇政府值班室的总控大屏上,看到19帧实时画面“一眼千里”,麦地、村庄、道路错落有致,苏北的沃野,处处涌动着丰收与希望。

“有了这个‘蓝天卫士’,我们的工作轻松多了。”值班人员李萌告诉记者,徐庄镇共有8.6万亩麦地,全在“千里眼”的监控范围之内,哪里有“火情”,哪里“冒烟”,系统可以第一时间进行定位,并发出“警报”,一改往年单纯依靠人力禁烧的方式,为禁烧工作开辟了崭新路径,做到人防、技防相结合,不让火苗现身麦田。

徐庄镇政宣办主任王德银表示,“蓝天卫士”电子监控系统依托通信部门基站资源,安装360度高清网络摄像头,可以对基站周围3公里范围内的田地、道路等实现监控,烟、火、光等信息实时传送给全镇一线禁烧人员,从源头上打破传统监控在时间、空间上的诸多限制,有效解决了监管区域大、人力监管困难的问题。

据悉,“蓝天卫士”通过互联网专线,接入网络监控平台,一线禁烧人员通过手机、电脑等终端,随时随地查看责任区域情况,从根本上转变了秸秆禁烧的监控方式,既节约资金又确保效能,实现禁烧监控无盲区。

目前,徐庄镇已完成“蓝天卫士”监控点位安装19个,实现了全镇耕地、道路等全覆盖,24小时无缝隙监控,不仅可以守卫蓝天,还可以守卫人民群众财产安全。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026