三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

八方援手贫困群众有奔头

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-12 | 浏览次数: 字体大小:

近期以来,经开区各级干部进一步聚焦聚力徐庄镇贫困家庭,人到、心到、感情到,扑下身子听实话、摸实情、办实事,把党和政府的扶贫政策落实到群众的心坎上,干群携手决胜脱贫攻坚。

6月5日上午9时,一辆卡车驶进了岗楼村七里组,停在了村民王仃站的家门前。镇村干部6人把2000多斤大蒜一起装上了车。王仃站一个人在家务农,自身右臂伤残,妻子精神失常,还要照顾两个幼儿。去年在镇村的帮助下,王仃站种植了1亩多大蒜。大蒜收获了自身却无法销售。徐庄镇扶贫工作分管负责人刘毅了解相关情况后,积极联系徐工信息,把货车开到王仃站家门前,镇村干部一起把大蒜装上了车,当把3000元现金交到王仃站手中时,王仃站激动地说不出话来。“帮助脱贫是我们肩负的责任。”刘毅说,“我们提供蒜种,农技部门专人提供技术指导,大蒜收获后积极联系销售,使贫困户增加收入。”

据悉,经开区检察院等相关帮扶部门,积极联系对接,帮助贫困户抢收、销售,天益食品、江苏天华变压器有限公司等区内企业也纷纷伸出援助之手,现已帮助7户贫困户销售大蒜。

夏收夏种期间,为确保贫困户小麦应收尽收,确保实现零火点目标,徐庄镇党委、政府把扶贫工作与夏收夏种秸秆禁烧工作结合起来,做到“两不误、两促进”,要求镇村党员干部、贫困户结对帮扶干部,把工作重点调整到“帮助困难户、贫困户抓好夏收夏种,宣传秸秆禁烧”工作上来。全镇党员干部、贫困户帮扶干部积极响应号召,义务帮助贫困户抢收抢种,切实解决贫困户急需劳动力、急需机械、急需资金等问题,确保全镇小麦颗粒归仓,确保夏种不误农时全覆盖,确保全镇不点一把火,不冒一处烟。截至目前,该镇贫困户的抢收工作已全部完成,未发生一起焚烧秸秆行为。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026