三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

回访帮教延伸审判

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-08 | 浏览次数: 字体大小:

6月2日,经开区人民法院党组成员、副院长汪振琦带领该院三名法官对两件刑事案件的被告人进行回访。

上午10时,法官们来到辖区内大黄山村张某家中。张某因被打、辍学等多种原因患病,未及时治疗后患抑郁症。2017年,张某因盗窃一部手机,被单处罚金人民币1000元。因张某患抑郁症需在家服药,无法外出工作,父母行动均需拄拐,张某的家境困难,因此法官们一直在关注着张某和其家庭。法官们给张某家带了一些生活必需品并与张某的父母进行了交谈,对张某最近的表现、心态以及生活进行了详细的询问。鉴于目前张某的情况,建议张某的父母多与其沟通、交流,让张某做一些力所能及的日常劳动。

上午11时,法官们来到辖区内徐庄镇龙田村,回访另外一名被告人周某。周某因犯聚众斗殴罪,被判处有期徒刑二年,缓刑三年。周某犯罪时为未成年人,目前其父母均在外地打工,由周某在家照顾年幼弟弟的生活。汪振琦向周某询问了最近的社区矫正情况,周某表示现在按时进行社区矫正,学习了相关的法律知识,对自己以前的犯罪行为非常后悔。法官们还了解了周某的生活等情况,并建议周某在缓刑考验期内参加自学考试,学习一技之长,遵纪守法。缓刑的这三年既是一个磨练也是一次学习提升的机会,希望周某能好好把握机会,提升自己。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026