三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

又到“烟火撩人”季防患未燃最当紧

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-06 | 浏览次数: 字体大小:

随着王可乐村第一台收割机开镰收粮,大黄山街道“三夏”及秸秆禁烧工作正式拉开序幕。

今年夏季秸秆禁烧工作启动以来,大黄山街道通过张贴公告、悬挂横幅标语、出动宣传车、发放《给广大群众的一封信》等多种形式,开展多维度、大容量的禁烧宣传,引导群众“从不能烧、到不敢烧、再到不愿烧”的意识转变。

“今年小麦面积虽然减少了,面对今年大气污染防治的环保高压态势,我们不敢有丝毫的懈怠,我们紧紧围绕‘不着一把火、不冒一处烟’的目标,全面落实秸秆禁烧各项措施,做到未雨绸缪、防患于未然。”大黄山街道党委书记郑再武介绍说,街道上至班子成员,下到村组干部人人有责任、个个有担子,禁烧责任细化到人、到田块、到每一个角落,做到横向到边、纵向到底,并充分借鉴以往的禁烧成功经验,“编织”时间、区域全覆盖大网,全力打赢夏季环保攻坚战。

为确保禁烧工作落到实处,大黄山街道联合纪委、派出所成立了联合督查组和现场处置组,严格按照秸秆禁烧责任状兑现奖惩,同时启动督查问责机制,一方面对违法者实施严管重罚,发现一起,查处一起,制止一起;另一方面,对因工作不力或失职、渎职而引发焚烧秸秆的责任人严肃问责,层层追究责任,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026