三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

用关爱温暖求知乐学的心扉

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-06 | 浏览次数: 字体大小:

5月31日和6月1日,经开区宣传部、文明办,省级文明单位徐州晟通实业有限公司冠宇工程分公司联合走访慰问各镇(街)16名特困儿童,为每一位孩子送去爱心书包和200元捐款。

今年以来,根据党工委、管委会要求,宣传部牵头开展“金龙湖书香”系列群众文化活动,以“阅读关爱·情暖童心”春风行动打头,为全区200名留守儿童、贫困家庭子女、外来务工人员子女代表赠送书香礼盒。

在“六一”儿童节来临之际,宣传部、文明办、冠宇分公司启动第二批特困儿童阅读关爱走访慰问活动。本次走访共安排16位特困儿童,为每位儿童送去价值200元的爱心书包和200元爱心捐款。为了不影响孩子们的正常学习,走访慰问活动分两批进行,均安排在下午5:00之后。大庙街道侯集村王艺潼,今年9岁,就读于大庙侯集实验小学。父亲2016年患肝癌去世。为了给父亲治病,欠下外债8万多元。母亲在家务农,除了要还外债,还要抚养一双儿女,生活极其困难。当工作人员将爱心书包和捐款交到王艺潼小朋友手上时,小女孩露出甜蜜的微笑,连声说谢谢。晚8:00,工作人员来到金龙湖街道西贺村孙艺轩小朋友家里。孙艺轩今年四岁,1个半月时,父亲不幸离世,母亲离家出走,至今未归,只留下尚在襁褓中的她和年迈的爷爷奶奶。看见工作人员送来的漂亮书包,小艺轩双眼闪着喜悦的光芒,拉着工作人员的手说她喜欢上学,还在幼儿园交到了3个好朋友,幼儿园的饭很好吃,但是她很想妈妈。工作人员与小艺轩的爷爷奶奶交流,下一步将联合妇联开展爱心助养工作,为小艺轩寻找爱心妈妈,帮助她身心健康地成长。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026