三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

让困境儿童感受科技文明

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-01 | 浏览次数: 字体大小:

儿童是祖国的花朵,是未来的希望。在“六一”国际儿童节到来之际,为了让困境儿童度过一个丰富多彩、富有意义的节日,日前,经开区妇联携手金山桥街道妇联开展了暖心阳光工程帮扶困境儿童“游科技展馆,度快乐六一”活动。

随着连日阴雨的结束,5月26日迎来了一个阳光明媚的清晨。15名困境儿童在成长伙伴、爱心妈妈和妇联工作人员的陪同下,登上大巴,一路欢笑,兴致勃勃地前往新城区城市规划馆,开始精彩的一天。

在城市规划馆中,孩子们沿着时光隧道,感受着徐州城市发展的变迁,在3D模型操控台,他们亲身体验了现代城市建设的科技文明,充分了解徐州的飞速发展……随后,孩子们又来到花木大世界,和大自然“亲密接触”,他们好奇地欣赏着各种植物和小动物,并收到了一份特别的儿童节礼物——精致的多肉植物。临近中午,妇联工作人员还为孩子们准备了丰富的自助餐,孩子们品尝着美食,餐厅中不时传来欢声笑语。

妇联工作人员表示,关爱困境儿童工作一直是妇联工作的重中之重,希望暖心阳光工程能够伴随孩子们成长,让他们感受到来自社会的关爱,更在以后的生活中学会关爱他人,将爱心和温暖传播下去。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026