三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

把暖心服务送到居民家门口

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-02 | 浏览次数: 字体大小:

“今天主要是想来做个B超,再看看我这高血压、糖尿病有没有大碍,任大夫刚才说我控制得还不错,我就放心了。”家住桥南头社区的王保平大妈,在今年三月份签约了家庭医生,今天早早地就被电话通知前来参加体检。

为使辖区居住的老年人享受优质的体检服务,金山桥社区卫生服务中心不断优化流程、丰富服务形式,中心工作人员将设备搬到居委会,对65岁以上老年人免费体检,贴心的服务送到居民家门口。针对老年人因身体原因不能到现场体检,中心组织全科团队成员带上随访设备,进家入户对老人免费体检,及时将老年人体检信息录入健康档案,对体检中发现的高血压和糖尿病患者纳入相应的慢性病患者管理;对存在危险因素且未纳入疾病管理的患者建议定期复查或联系其家人规划下一步治疗方案。

该中心全体工作人员按照公卫科统一要求部署,不辞辛苦、一丝不苟,对老年人进行了仔细、认真的健康体检,并对社区居民宣讲家庭医生相关政策和一些健康教育知识,此次活动得到了社区居民的认同和赞许。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026