三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

技不压身能者路宽

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-19 | 浏览次数: 字体大小:

近日,金龙湖街道办事处举办第一期失地农民再就业培训班,来自东贺村和佟村的50名失地农民兴高采烈地走进教室,参加为期30天的中式烹调师专业技能培训。

培训班上,专业老师为学员详细讲解脆皮鸡柳、酸辣黄瓜等特色美食的做法,传授烹饪技艺,在老师的指点下学员们现场参与原料切配与预制、自己动手烹调美食,还积极主动与老师交流美食的做法、创业的打算。

“这次培训对我来说真是太好了。因为自己本身很喜欢为家人制作美食,也打算有机会自己开个小店,所以我一直都想学习做各种各样的美食。这次金龙湖街道组织的烹饪技能培训,正好给我提供了学习的机会,真是太感谢了!”佟村居民佟卓红高兴地说。

金龙湖街道共有11个村(居),其中7个为拆迁安置村(居),因拆迁失去了土地,且失地农民技能单一,就业创业路子较窄,业务科室提前谋划,密切联系大庙劳动保障部门,提前1个月调查宣传,了解失地农民的培训意愿,于4月初举办了失地农民就业技能培训班,受到失地农民的热烈欢迎。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026