三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

金山桥社区卫生服务中心牵手鸿星养老院共建“家庭医生”服务站

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-16 | 浏览次数: 字体大小:

“能居住,能治病,还有自己的家庭医生!”4月10日上午,金山桥社区卫生服务中心与鸿星养老院“医养结合家庭医生”合作挂牌仪式举行。

此次鸿星养老院家庭医生服务站的成立,重点突出“家庭医生”服务,中心将为养老院中所有老年人建立健康档案,摸清老人的健康状况,全面监测、分析、评估老人的健康数据,及时对有健康问题的老人进行指导、咨询和危险因素干预,制定针对性的综合诊疗方案。中心还将专设医生每月定期到养老院进行巡诊,为老人提供力所能及的基本医疗,家庭医生服务,以中心为平台,组建家庭医生团队,为老人提供档案管理、健康教育、健康保健,心理疏导,家庭病床,临终关怀等服务。

中心将为老人开通绿色通道,让老人入院治疗,先治疗后结算。如果中心条件不够,则配合联系上级医院并为老年人开通转诊绿色通道。医养结合是一项长期、有效的惠民工作,让老年人度过一个健康、快乐、祥和的晚年生活。老人们与全科医生们互留联系方式,如有需求可在第一时间咨询自己专有的“家庭医生”相关健康问题。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026