三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

实现社区矫正全覆盖

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-09 | 浏览次数: 字体大小:

检察院不断探索创新社区矫正法律监督的模式和方法,以“监督、管理、帮教、关爱”四位一体为主线,进一步强化社区矫正工作的制度化、规范化、法制化建设,成立了全市首家社区矫正基地检察室和社区矫正人员再就业技能培训基地,并率先开展社区矫正关口前置工作。

据了解,社区矫正基地检察室是专门为社区矫正人员设立的社区矫正与安置帮教平台,每月进行2次劳动、学习活动,已实现对120余名社区矫正人员谈话的全覆盖。

“我们联合区法院、综治办、司法分局签署了《社区矫正工作关口前置实施办法》,在全市率先开展了社区矫正工作关口前置”,检察院相关负责人告诉记者,在对进入审查起诉环节拟适用监外执行的被告人开展调查评估的基础上,对被告人是否适用社区矫正进行评估,提高风险预见性,从源头上预防社区矫正人员脱管、漏管、重新犯罪现象发生。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026