三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

应享尽享开辟就医绿色通道

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-08 | 浏览次数: 字体大小:

日前,大庙街道计生服务中心上门走访看望失独家庭,向31户特扶家庭送上了《计划生育家庭特别扶助证》,为失独人员开辟一条帮扶就医绿色通道,确保失独对象应享尽享、应享即享特扶关爱。

计划生育特别扶助工作是一项民生工程,充分体现了党和政府对计划生育特扶家庭的抚慰和关怀。为保障特扶人员的身体健康,为计生特扶人员办理了意外和疾病保险。在此次走访过程中,华新社区一户失独家庭,丈夫因患胰腺炎住院手术,计生工作人员知道情况后第一时间和上级单位沟通给老人办理了住院费用二次报销的相关手续,并且实施了家庭医生签约服务,以帮助他们缓解因意外伤害或生病带来的不便。

目前该中心在全办计划生育特扶家庭实行了“双岗联系人”制度,由街道计生服务中心工作人员、社区计生主任和志愿者组成的联系小组。社区负责人和计生干部为第一联系人每月通过电话或入户等方式与计生特扶家庭进行沟通联系,帮助他们疏导情绪,建立生活信心。

徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026