三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

缅怀追思珍惜幸福生活

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-04 | 浏览次数: 字体大小:

3月27日,清明节来临之际,经开区鸿星养老院组织院内29名老人乘大巴车前往淮海烈士纪念塔,开展瞻仰祭扫活动。徐州医科大学13名在校大学生作为敬老志愿者全程为老人服务。

上午10点,大巴车缓缓驶入淮海战役烈士纪念塔园林,在敬老院工作人员和志愿者的搀扶下,老人们来到了淮海烈士纪念碑前,默哀致念,缅怀追思。礼毕后,工作人员又搀扶着老人们绕塔一周,瞻仰先烈丰碑。望着石碑周围雕刻的人民解放军顽强抵抗,浴血奋战的画面,让老人们不禁回忆起那段难忘的烽火岁月。“1948年那会儿,淮海战役刚打响,飞机日夜在头顶盘旋,轰隆隆的飞机声在深夜里格外刺耳。我和弟弟妹妹们,就躲在被窝里捂住耳朵,不敢出声。”今年86岁的退休干部潘荣耀回忆道。“所以,现在的年轻人要珍惜当下的幸福生活,深知如今和平年代的来之不易。”祭扫活动后,大家又参观了淮海战役纪念馆,感受往昔革命先烈们的战斗生活环境。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026