三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

徐庄镇土地复垦“清前拓后”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-07 | 浏览次数: 字体大小:

日前,记者在徐庄镇徐庄村土地复垦现场看到,工作人员正在丈量土地面积、清点地面附着物,与群众现场签订协议,并拍照留存。

据了解,为了增加可用耕地,提升土地效益,徐庄镇党委、政府高度重视土地复垦工作,2018年的首要工作就是启动对上年度土地复垦任务的“清算”行动。2月19日,徐庄镇召开土地复垦扫尾工作动员会,将2017年度结转的605.18亩复垦任务,分成5个工作组,由镇领导班子成员带队,驻队干部、机关抽调人员、村组干部共同参与,同时推进,限期十天完成,确保旧任务“销号”。

“土地复垦既是土地问题,又是环境问题,在恢复土地资源的同时,既能重新建立起生态平衡,又能增加村级集体经济收入”,该镇相关负责人告诉记者,目前,经过镇村干部的齐心协力和广大群众的全力配合,对上年度结转的土地复垦任务已经基本完成。2018年,徐庄镇将继续加大土地复垦力度,确保全面完成1500亩土地复垦任务,向土地要效益,为群众拓富路。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026