三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

女检察官和“失依儿童”在一起

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-07 | 浏览次数: 字体大小:

三八妇女节前夕,经开区检察院的女检察官们来到大庙敬老院看望两名“失依儿童”。

小晴和小航(均为化名)姐弟俩是在一起故意伤害刑事案件中失去父母的照顾,成为失依儿童,一直寄住在大庙敬老院,由敬老院里的几名“妈妈”轮流照看饮食起居。一年前,检察院就开始启动对两名儿童的帮扶计划,检察院的干警们经常去看望孩子,送去学习和生活用品,陪他们聊天、读书。孩子们看到女检察官格外开心,左一个“阿姨好”右一个“阿姨节日快乐”,叫得心里说不出的甜蜜。检察官阿姨和孩子们一起吃汤圆、聊学习、玩游戏,孩子们把自己的美术作品、作业作文一一展示出来。了解到孩子们很少有机会走进大自然,女检察们又带着两个孩子一起户外游乐、采摘草莓。“阿姨,你也坐上秋千,我推你”“阿姨,这颗草莓又大又甜,给你吃。”看到孩子们开心兴奋的面庞,女检察官们心里早已暖意融融。

此次活动是该院女检察官工作小组年度志愿服务系列活动之一,这让更多的孩子感受到了来自检察机关的关心关爱。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026