三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

48位五保老人吃糖葫芦赏花灯

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-03-05 | 浏览次数: 字体大小:

2月26日晚上,大庙街道民政办租赁一辆大巴,载着48位五保老人到潘安湖国家湿地公园欢赏花灯,老人们高兴地似同孩子般眉彩飞舞、喜于言表。

大庙敬老院的五保老人从电视上看到从2018年2月11日—3月10日,徐州潘安湖国家湿地公园将举行“潘安湖花灯会”,三十多组大中型组灯和几百只工艺灯,形成一片彩灯之海,渴望现场瞧瞧。民政办的同志知道后,即刻组织人员,租赁一辆大巴载着81岁的盖仁厂、86岁的程元友、80岁的李秀昌等48位五保老人到潘安湖国家湿地公园灯会地去实地赏灯。

当日晚上,车来到潘安湖灯会处刚下车,民政办的同志就为每位五保老人一人买了2根糖葫芦,吃着糖葫芦进了灯会区。老人们看到占地两百多平方米的大型灯组“福满徐州”、“龙腾盛世”,无不称奇!看到高大雄壮的“贺岁祥龙”、“爱的森林”等灯组,高兴得满脸乐开了花。老人们漫步彩灯层中,笙箫管弦之乐入耳,满目万紫千红之光,倍感兴奋幸福。

65岁的五保老人刘继红说,身临其境看灯会,比电视上还好看!尤其是灯会地的氛围,人头攒动,流光溢彩,从电视里感觉不到,今晚逛得很开心,民政办的同志为我们五保老人办了件大好事。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026