三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

敬老院里飞出欢乐的歌

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数: 字体大小:

2月11日,上午,在大庙街道敬老院里,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,一会儿童音稚声歌唱,一会儿快板、小品演说,一会儿大合唱响彻院外,飞出敬老院的都是欢乐的歌!

11日上午,大庙街道妇联、大黄山社区、马庄村等组织演出人员为敬老院的老人献上丰富的“文化大餐”,让老人们快快乐乐过大年。

上午10点,在敬老院活动小广场,首先出演的是大庙街道马庄村的威风锣鼓。16面大鼓在16位女鼓手的擂动下,擂个震天响!在敬老院里生活的96岁老人张士信激动地说:“年龄大,耳朵背了,一般人说话,我只能看见人家嘴动,听不到人家说的什么,这回听到了大鼓声,心里真高兴。”

西贺社区组织人员为老人们演出一场老人们喜闻乐见的地方小戏,老两口学习“习近平新思想引领新时代”。演员们夸张、幽默的表演,引来观众阵阵掌声;大黄山社区的演员们为老人们表演快板《夸夸咱们的小外孙》,引得观众席上好多老人竖起大拇指;8岁的张雨婷和7岁的弟弟张意祥为老人们献上儿歌《小燕子》,老人们看后,鼓起了掌;上山社区的妇联为老人们献上轻快、欢乐的舞蹈,让老人们看得如痴如醉!东贺社区的演员为老人演出了豫剧朝阳沟选段等精彩节目……

最后,全体演员、志愿者、部分老人们共同高唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》!

80岁的老人李秀昌、82岁的老人秦现思看完演出后说,在养老院里吃不愁、喝不愁、穿不愁、睡不愁,也有电视看,但是看到真人演出的机会不多。今天,看到这么多人演出,心里别提有多高兴了!

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026