三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

福利多多幸福满满

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-12 | 浏览次数: 字体大小:

春节临近,东环街道孟沟社区政务服务大厅内,居民集聚在此领福利、生活费、医疗保障金,居民们个个们脸上洋溢着满满的幸福。

2月2日—6日,孟沟社区向辖区集体经济组织成员、征地下岗失业人员、独生子女共计2400多人,发放了1910袋多用途麦芯粉(50斤)、3900袋东北大米(20斤),4200桶大豆油(10斤),总价值超过100万元。

据了解,孟沟社区党委班子用实际行动践行“老年生活补助费,三年翻番”的承诺,2017至2019年实现翻一翻。今年是承诺实施工程的第二年,根据不同年龄,现在老人每人每月可领到365——700元补助费。2018年一季度,60岁以上集体经济组织老人高兴地领到了生活补助费,看到拿到手的钱又比去年多了不少,他们高兴地说:“社区领导的承诺是算数的”。据介绍,目前孟沟社区60岁以上的集体经济老年人共计280名,第一季度生活补助费用共计拨付37万元。

为让辖区群众过上安乐祥和的新春佳节,东环街道孟沟社区再出利好,为每一位集体经济组织成员报销医保费。截止2月5日,已为920名符合条件的居民报销2017年度保险费21.8万元,部分尚未报销的居民将节前报销完毕。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026