三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

迎新春,志愿服务在行动……

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-09 | 浏览次数: 字体大小:
       近期,按照宣传部统一部署,为扎实做好春节、3.15学雷锋日期间的志愿服务活动,帮群众所需、解群众所难,经开区广泛开展丰富多彩、内容充实的志愿服务活动,以实际行动弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化。
 
       在新春即将到来之即,各镇(街)机关党员志愿者100余人集中开展“迎新春、送温暖”走访慰问贫困残疾人、孤寡老人、困难党员、老党员志愿服务活动,积极营造文明、和谐、幸福、喜庆的节日氛围。在活动中,各镇(街)、社区志愿者进行了分组慰问。通过开展此次“迎新春、送温暖”走访慰问活动,让更多的孤寡老人、贫病残疾人等家庭感受到党委、政府的关心,让他们感受着爱的温暖。
 
       当前,围绕节日主题,各镇(街)均制定了详实志愿服务活动计划。据了解,东环街道还将组织开展“食品药品安全服务宣传”、“清理小区内外杂物”等志愿服务活动;金山桥街道组织“为困境儿童送书捐物”、“志愿者春节平安巡逻执勤”、“帮助孤老病残困难家庭清洗衣物、整理生活用品”等志愿服务活动;大庙街道组织开展“敬老院送演出”、“文艺志愿者下村居演出”、“村居全民健身辅导”等志愿服务活动;大黄山街道、徐庄镇还将组织“帮助孤寡老人、关爱留守儿童”、“邻里守望互助”等志愿服务活动;各单位以活动牵引工作落实,切实把志愿服务做到基层、做进社区、做入家庭,大力弘扬扶贫帮困、敬老爱幼、关爱他人的传统美德,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
 
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026