三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

未成年人健康教育进学校 金山桥卫生服务中心积极开展“缤纷的冬日”系列活动

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-09 | 浏览次数: 字体大小:

为进一步丰富学生们的寒假生活,促进广大学生健康成长,掌握常见病防治和卫生保健知识,增强学生自我保健意识,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯。日前,东环街道金山桥社区卫生服务中心的志愿者团队走进开发区刘湾小学开展“关爱未成年人,健康教育进学校”的宣传活动。

活动现场气氛热烈,悬挂了宣传条幅,发放了健康教育宣传资料,医务人员以与学生互动的形式就小学阶段的健康教育的重点、生长发育知识、良好行为和生活习惯的养成、儿童常见病预防知识、预防意外伤害知识、膳食与营养知识等方面和同学们一起探讨,也以幽默风趣的方式向同学们推荐合理的食物,建议大家培养合理膳食的好习惯,维持合理的体重,有计划安排日常运动,自行合理调节身体疲劳。

这次健康教育活动的开展,引起了同学们对健康问题的重视,增强了健康意识。

同时,街道各社区将在寒假期间陆续开展舞蹈培训,书法培训、围棋争霸赛、春节趣味活动未成年人画展等一系列活动,丰富学生们的假期生活。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026