三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

天寒路滑出行难便民助残暖心田

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-12 | 浏览次数: 字体大小:

近日,由于天降大雪,路面寒冷湿滑,给办理业务的群众出行带来诸多不便。为此,开发区民政部门采取在镇(街)受理后集中区里办理的方式,让自己多跑腿,让困难群众少跑路,尽可能为精神残疾患者和家属特别是偏远乡村家庭,解决往返路途不便的困难,受助群众纷纷对此竖起了大拇指。

向贫困精神残疾人免费给药,是省政府实施的一项惠残实事项目,截至2017年底,全区共有195名精神残疾患者领取了基本服药免费卡。根据康复需要,每年元月份是辖区精神残疾患者服药疗效复核及年卡审验时间。近年来,为推进我区残疾人康复事业的发展,加大救助力度,确保残疾人“人人享有康复服务”目标的实现,社会事业局民政、残联部门开展了以帮扶特困残疾人为重点,以助明、助听、助行和精神病人免费给药为内容的“三助一给”康复实事工程,让广大残疾人家庭亲身感受到党和政府助残政策带来的实惠。三年来,与徐州市残联辅具中心合作共发放各类残疾人辅助器具600余件套,与徐州市三院合作实施白内障免费复明手术48人,与徐州市中医院等10家康复机构合作实施残疾儿童免费康复救助360人次,与美国斯达克公司合作,为听障残疾人免费发放助听器58件套,与徐州市东方医院合作为精神残疾人免费给药580人次,与市公交公司合作办理残疾人免费公交爱心卡920个。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026