三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

聚力扶贫济困共创美好生活 王强徐东海深入基层走访慰问困难企业和群众

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-03 | 浏览次数: 字体大小:

王强徐东海在中材装备公司走访慰问

12月28日下午,市委常委、开发区党工委书记王强,副市长徐东海深入开发区困难企业、农村敬老院及老党员、困难优抚对象、困难群众家中走访慰问,送去节日问候,帮助解决生产生活困难。

王强、徐东海一行首先来到徐州中材装备重型机械有限公司。该企业是由中国中材装备集团有限公司控股的高新技术企业,主要从事大型节能环保的烧成装备、粉磨装备的开发设计、制造安装、设备在线诊断和改造等。公司现有职工及技术人员350多人,由于市场需求等方面的制约,企业经营出现滑坡,产销萎缩连年亏损。走访中,王强、徐东海与企业负责人一起分析了当前生产经营状况和面临的困难,为企业下一步发展出谋划策,并为他们送去18万元助困资金,鼓励干部职工们增强信心,积极应对,争取早日走出困境,闯出新的天地。

在徐庄镇黄集敬老院,王强和老人们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、生活起居、饮食卫生、消防安全等情况,为老人们送去了3万元的新年慰问金,并嘱咐相关部门和敬老院要用心照顾好老人们的生活,让他们安享幸福的晚年。

新年临近,村居困难群众能否安排好生活,欢乐祥和辞旧迎新,王强对此十分挂念。在大庙街道房亭家园困难职工权程家中,他叮嘱权程要注意身体,安心养病,要求各相关部门把困难群众的冷暖时刻放在心上,想方设法帮助他们解决生活难题。在徐庄镇吴集村困难老党员苗瑞云家中,王强在送去新年祝福和慰问品、慰问金的同时,鼓励他们要坚定战胜困难的信心,争取实现早日脱贫致富。在残疾人张莉家里,王强看到一个家庭有两个残疾人,格外关注关心,要求各级各部门充分认识关心残疾人生活、解决残疾群众实际问题的重要性,多到他们家中走一走、看一看,及时解决他们在生活和康复医疗中遇到的困难。要进一步完善帮扶机制,把党和政府的温暖送到残疾群众的心坎上,让大家共享经济社会发展成果,过上有尊严的幸福生活。

随后,王强还走访慰问了部分重点优抚对象,勉励他们坚定信心、克服困难,发扬革命军人的光荣传统,在党和政府的关心帮助下创造更加美好的新生活。

徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号