三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

为困难群众再添一把“保护伞” 全区6240名残疾人受惠意外伤害保险

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-01-02 | 浏览次数: 字体大小:

今年以来,开发区残联通过招标与中国人民财产保险股份有限公司徐州分公司合作,为全区持有二代残疾人证的残疾人购买了2017年度人身意外伤害保险,每人每年保费40元,此举将惠及6240名残疾人。

据了解,保人在保险起见如出现意外,残疾居民只需拨打保险公司的客服电话95518报案,就会有保险公司的工作人员上门提供保险服务,最高可获赔偿12万元。该项目年初就列入开发区2017年为民办实事工程,充分体现了开发区党工委、管委会对广大残疾人的关爱和照护。

“现在党和政府的民生保障政策太好了,对我们残疾人越来越关心,这次还帮助我们办理人身意外伤害保险,为我们残疾人解除了工作和生活的后顾之忧,真让我们想不到啊!”得此消息的残疾人和家属对此事都表示纷纷称道。在开发区福利企业工作的残疾人郑玉娇的丈夫说:“我老婆腿脚不好每天出门上班,虽然很小心,但还是难免会有磕磕碰碰,整天令家人担心,现在政府给我们购买了意外伤害保险真是想得周到,想到我们心坎里去了……”。为将此惠残举措宣传到位,社会事业局残联部门通过社区宣传Q群、发放保单彩页、张贴通知等方式对残疾人办理人身意外伤害保险的工作进行广泛宣传,让辖区残疾人对意外伤害保险理赔工作做到家喻户晓,深受广大残疾人及家属的一致好评。

徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026