三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

开发区与市农科院产业对接及培训会举行

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-09-12 | 浏览次数: 字体大小:
        9月4日下午,开发区与徐州市农科院产业对接及培训会举行。开发区党工委委员姚桂梅,市农科院院长刘明钟、副院长杨峰,相关专家以及各镇(街)涉农村支部书记和新型经营主体负责人参加会议。
        开发区现有耕地面积20多万亩,农业产值占比虽小,但产业链延伸有利于拉动二、三产业的发展。徐州农科院坐落在开发区,历史悠久、专业齐全、人才济济、成果丰硕,近年来面向区域农业发展需要和市场需求进行了学科结构的优化调整,技术成果储备丰富,可为开发区发展休闲农业、观光农业等现代都市农业提供强大的技术支撑。
        会上,杨峰介绍了发展休闲农业、观光农业的基本条件,结合典型案例分析了不同模式的基础条件、重点思路、设计特点和实施效果,并针对开发区的实际情况,提出了利用优势、挖掘优势、整合优势,因地制宜打造田园综合体的建设性意见。水稻专家王健康、果树专家赵林针对开发区产业发展的实际,分别做了题为“水稻新品种选用与机械化栽培技术”和“徐州地区梨栽培管理技术”的专题报告。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号