三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

让办案有温度

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-06-09 | 浏览次数: 字体大小:
        前不久,开发区检察院干警带着学习用品等慰问品来到大庙养老院,看望一起刑事案件两名“失依儿童”。
        两名“失依儿童”是在一起故意伤害案件中失去父母的照顾,没有依靠,姐弟二人被送到大庙养老院暂时居住。了解这一情况后,开发区检察院检察干警迅速启动了对两名“失依儿童”的帮扶计划,在大庙养老院,检察干警陪孩子看书、聊天,仔细询问了两名孩子生活和学习上的情况,尤其是开展疏导后心理的恢复情况,了解他们的所忧所想,鼓励他们好好学习,互相帮助,为他们送去了法治温暖。考虑到两名孩子年龄较小,检察干警将联合民政、妇联和教育有关部门为姐弟二人进行下一步救助。
        开发区检察院在办案过程中,主动了解被害人面临的实际生活困难,积极开展救助工作,不断提升未成年人权益保护水平,让司法办案有“温度”。
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号