三农服务、特殊群体服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 三农服务、特殊群体服务 >

“滴滴打机”战“三夏”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2017-06-06 | 浏览次数: 字体大小:
        近日,在徐庄镇“三夏”工作指挥部可以看到高科技显神威的一幕:打开电脑,动动鼠标,就能知道农机的位置、在做什么、作业面积是多少,全镇数百台农机“一目了然”。
        据了解,徐庄镇给全镇作业农机装上GPS定位系统后,只要登录“农机定位调度平台”和”智慧农业农机作业监管平台”,就能及时掌握农机作业状态,并按需调度使用,群众形象地称之为“滴滴打机”。
        在“农机定位调度平台”上,可以看到农机在徐庄镇的分布情况,可以根据该镇作业需求均衡安排相应农机的收种。在平台上还可以看到农机维修站点的分布,当农机出现故障时,调度平台可以根据农机位置安排最近的作业维修点前去维修,如此可以高效率处理各种机械故障。
        “智慧农业农机作业监管平台”主要监测拖拉机的耕地和深松情况,通过平台可以直白的看到拖拉机的动态作业情况,包括机械作业数量、作业位置、速度 和作业深度。其作业轨迹可以随时回放,通过”绿、”蓝”、”红”三种颜色标记,可以非常直观的看到作业质量。在土地深松时,” 智慧农业农机作业监管平台”更能发挥作用,通过平台可以实时监控深松机作业深度、达标率、作业面积等,平台通过发送拍照指令,作业机械可以拍照并回传给平台,平台管理者可以随时看到深松作业现场图片。
上一篇:开卷有益 书润心灵  |  下一篇:让办案有温度
徐州经济技术开发区政务公开网 E-MAIL:webmaster@xedz.com 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
本站通用网址:徐州招商,徐州经济技术开发区
苏ICP备 10021026号-1

苏公网安备 32039102000192号