民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

徐庄镇成立乡厨协会

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-12-02 | 浏览次数: 字体大小:
        八九棚屋,几口大锅,三两厨师,一桌食材,在农村每逢红白喜事,这样的“流水席”是常见景象,尽管很具热闹和谐氛围,但其中的食品安全问题却不容忽视。
 
        为进一步规范农村集体聚餐,在市场监管局的指导下,11月22日,徐庄镇乡厨协会成立暨食品安全会顺利召开,标志着乡村“流水席”迈向了专业“流动厨房”的转变之路,农村乡厨行业将步入制度化、规范化。
 
        据了解,徐庄镇乡厨协会吸纳了近30名乡村厨师和100名相关从业人员加入其中,在乡厨之间搭建了交流平台,也在监管部门和流动厨师之间架起了沟通的桥梁。
 
        从“无章法”到“有规矩”,乡厨张普告诉记者:“有了组织就可以抱团发展,切磋技艺,也能提高我们行业的整体水平,是好事。”
 
        徐庄镇乡厨协会致力于守护群众舌尖上的安全,要求厨师有资质,持有年度健康检查合格证明,熟悉食品安全烹饪的相关知识,并逐步完善摄像记录,规范菜品留样。鼓励“精打细算”,反对“铺张浪费”,鼓励从简办、节约办的新风尚,反对“爱面子、讲排场、比档次”的消费陋习。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026