民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

金龙湖街道建立6个“家庭医生”工作室

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-11-28 | 浏览次数: 字体大小:
        近日,金龙湖街道联合城东社区卫生服务中心走进翠湖社区家庭医生工作室,开展“医路有约,健康相伴”活动,受到社区居民“点赞”。
 
        “家庭医生工作室建在家门口,真是太方便了,这是老年人最大的福音。”在翠湖家庭医生工作室内,76岁的王大爷告诉记者,他患有糖尿病二十多年,非常担心并发症出现,现在家门口有了“家庭医生”,这让他很放心。
 
        68岁的刘大妈和老伴正在排队等候体检,经过测血压、血糖、中医体质辨识、询问诊等环节,更新了健康档案,并签订了家庭医生服务协议。
 
        家庭医生工作室由管辖内的家庭医生服务团队负责工作室的运转,为签约居民提供血压血糖监测健康干预指导,同时提供个性化健康指导,包括精准、快速转诊服务,慢性病用药服务,重点人群健康管理等服务,是探索家庭医生签约服务的新型实践形式。
 
        据了解,今年上半年,金龙湖街道辖区12个村(社区)已全部完成家庭医生集中签约,率先实现了家庭医生私人订制“全覆盖”,有效地提升了基本医疗和公共卫生服务能力。下半年,街道又联合城东社区卫生服务中心分别在金龙湖社区、福鑫社区、翠湖社区、泰隆社区、上山村建立了6个“家庭医生”工作室,进一步完善“15分钟健康服务圈”,提高金龙湖街道居民对卫生公益服务的获得感。
网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026