民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

保质保安尽快尽早搬新房

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

1月6日,记者来到大黄山荆山安置房建设现场。自小区西门而入,工人们正在忙着铺设电路,依次按序将电线导入电力井。“就目前进度来看,整个小区的电路3天后即可安装完毕,之后我们将申报电力工程验收,确保上房后安全正常使用。”建设单位现场技术人员闫世锋告诉记者。

据了解,荆山安置房为经开区“1080”为民办实事工程,是郑徐客运专线的拆迁安置项目,总投资约1.5亿元,建筑面积约8.28万平方米。该项目原址原建,户型和套型设计充分考虑被拆迁的房屋面积和被拆迁户的需求,兼顾小区空间设计和总平布局的美观。目前,安置房多层、18层住宅楼、幼儿园及公建楼已竣工验收,室外附属配套工程正在加快推进。

沿着小区内新铺道路,记者看到,6台挖机与几十名工人正在紧张作业。一车车沙石运往指定位置,由点位上的工人师傅配合卸载、铺实铺匀。跟随闫世锋,记者来到位于小区南侧的4号楼,美观、大方、上档次,着实让人眼前一亮。住宅楼外墙材料选用中档真石漆,住宅底层部分采用中档仿大理石漆饰面,外立面色彩、造型应与周边建筑外立面相协调;电梯厅(包括自入单元开始至电梯厅、进户门止的过厅和走廊部分)地面采用中档防滑抛光砖面层,墙面采用抛光砖饰面,顶棚采用白色乳胶漆饰面,电梯门套采用不锈钢门套装饰;单元门前坡道、阳台均采用不锈钢栏杆、扶手;单元门外踏步全部采用花岗岩防滑石材铺贴既实用又美观……

“荆山安置房严格按照省、市工程建设规范条例要求,采取统一规划、统一标准、简单装修、拎包入住的模式建设实施。”闫世锋介绍说,目前,房屋内水池、便器等设施都已安装到位,可满足居民日常基本生活需求。同时,为了尽快让群众入住新房,只要天气允许,我们晚上整理地基路形保进度,白天浇筑混凝土保质量。

“自来水管网5天后就可铺设完成。”规划建设部门驻点工作人员杜奇红对记者说,11月中旬,我们组织10名村民代表,分4组共同参与安置房竣工验收。从回馈情况来看,无论是建筑质量还是环境条件,村民们都非常满意,普遍反映户型合理、设施齐全。他表示,安置房建设是惠民工程,把好安全关尤为重要。在建设过程中,我们每一道工序在实施前,都会送样送检。主体楼、水电、电梯、消防等,必须在通过相关部门检验验收合格后,才能投入使用。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026