民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

伸出互助之手传递友爱之情

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2019-01-08 | 浏览次数: 字体大小:

2018年12月是“志愿者服务月”,为了践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,东环街道相继开展了关爱祖国花朵,关爱孤寡老人,温暖老人、志愿者招募等系列志愿服务活动。

当月24日,一大早,志愿者就来到东环中心幼儿园,带着精心准备的经典童话故事,讲给孩子们听,让他们感受到社会的关爱,通过讲故事这项志愿活动,让孩子们爱上读书,推进书香街道建设。下午,看望孤寡老人张文芝。到了老人家中,志愿者和老人促膝交流,在聊天过程中了解到,老人今年73岁,天有不测风云,她的丈夫、大儿子、女儿几年里相继去世,还有一个小儿子远在外地打工,多年没回过家。张兰芝老人一个人照顾心智不全的大儿媳,两人相依为命,生活困难,志愿者带去了米、面、油等生活用品,希望能够给老人的生活雪中送炭。张兰芝感动得留下眼泪说,党和政府还有社会各界给了她很大的帮助和支持,让她真切地感受到经开区大家庭的温暖。

25号上午9点半,东环街道志愿者、万里发艺志愿者以及金山桥卫生服务中心志愿者齐聚后蟠桃社区居家养老服务中心,开展志愿者招募、文明交通宣传、文明城市创建等宣传活动。万里发艺的志愿者已经是第二次来到社区为为老人义务理发了。老人感动地说“辛苦你们这些好孩子了,谢谢你们来给我们这些老年人理发”。金山桥卫生服务中心的医务人员组成的志愿者服务队,常年为社区居民免费体检,让居民不出社区就能及时了解身体状况。后蟠桃社区居民魏大妈激动地说:“现在的社会风气越来越好了,政府服务越来越全面,日子越过越好,真是太幸福了!”

据了解,截止目前,东环街道共有包括宣传文化志愿者服务队、党员先锋志愿服务队、巾帼志愿者服务队、爱心妈妈志愿服务队、学雷锋志愿服务队、助老助残志愿服务队、平安社区建设志愿服务队在内的各类志愿者组织44个,拥有志愿者8900余人,志愿者人数超过居民总量的35%,志愿者活跃度超过45%。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026