民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

把方便送到百姓家中

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-07-10 | 浏览次数: 字体大小:

今年是退休人员通过手机APP进行社会化管理认证的第一年,大部分老人在家人朋友的帮助下完成了认证,但是仍有少部分老人一直没有认证。为确保领取养老金人员资格认证工作全覆盖无差错,同时不影响退休人员的正常生活,街道便民服务中心积极开展“上门认证”服务活动,针对高龄、重病和行动不便的退休人员开展上门服务,让离退休人员不跑腿,打通服务群众最后一公里。

西贺社区退休人员李大爷因患有脑梗,行动不便,常年卧病在床,家人对手机认证也不了解,于是向街道便民服务中心求助。了解情况后,工作人员王佳音带着业务办理所需的资料,骑车来到老人家中,娴熟地帮老人办理好认证服务。目前,便民服务中心已开展“上门认证”服务23人次,得到了李大爷等退休老人的一致赞扬。

据了解,街道便民服务中心自启用以来,坚持为辖区居民提供便捷、高效、贴心、优质的服务,日均办理社保、民政、计生、司法、房管等业务200件,极大地方便了辖区群众,让老百姓真真切切感到自己与街道和社区如此之近。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026