民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

“好戏连台转今晚到我家!”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-19 | 浏览次数: 字体大小:

6月11日晚,在东环街道中王庄社区文体活动中心,经开区“戏曲进社区”文化惠民演出活动如约举行。晚上还不到7点,小广场内就聚满了前来观看演出的群众。

本次演出活动请来了山东济宁嘉祥豫剧团为群众出演豫剧《樊梨花》,故事主人公樊梨花,大唐贞观年间人,中国古代四大巾帼女英雄之一,她因与薛丁山平定西北边乱、沙场挥戈与共的故事而家喻户晓,在后世影响深远,是中国古代巾帼英雄的典型形象。表演该场剧目时,剧团演职人员阵容庞大,有近30人参加演出,演出时间近2个小时。整场演出精彩纷呈、古韵古香,演员服装色彩明丽、乐器演奏声声悦耳,吸引了辖区男女老幼前来观看,节目深受观众的欢迎和喜爱,获得观众的阵阵掌声。

东环街道党委书记韩召坤现场观看演出时表示,政府送戏下乡活动在炎热的夏季为群众带来阵阵清凉,丰富了辖区居民的业余文化生活,为群众奉上了丰富的精神食粮。下一步,我们将协同宣传部继续把“戏曲进社区”文化惠民活动组织好,让更多的居民职工分享优秀的传统文化,滋养爱国情怀。

“奶奶,快点下楼啊!大戏马上开始啦!快点啊!”,金龙湖街道上山村,几个七、八岁的娃娃兴奋地站在楼下呼叫家人下楼看戏。

6月12日晚上,金龙湖街道上山村小区门口热闹非凡,舞台上,灯光下,伴随着锣鼓点和演员们的手眼身法步、念唱做打舞,由经开区党工委、管委会埋单,宣传部组织的“金龙湖唱响”戏曲进社区上山村专场准时开演。

活动现场,吸引居民近500余人。山东济宁嘉祥豫剧团的演员为居民们献上豫剧《樊梨花》,台上演员认真投入、声情并茂、激情演绎,精彩的表演让居民们翘首观看,不时拿出手机拍照录影,遇到熟悉的曲子还跟随唱上几句,并报以热烈掌声,反响热烈。

一连七天,金龙湖街道各社区10万多名居民过足了豫剧瘾,文化惠民,戏曲到家,给基层群众带来了一场视觉和听觉的文艺盛宴,不仅让群众享受到了传统戏曲的魅力,同时也丰富了大家的精神文化生活,让文化服务在基层焕发活力。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026