民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

实现区内一标共享发展成果

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-06-08 | 浏览次数: 字体大小:

为贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众对美好生活的向往需求,让更多老年人直接分享经济社会发展成果。经开区从4月1日起,将徐庄镇尊老金全面扩面发放,实现了全区尊老金发放标准、发放制度、管理体制全面统一。

发放尊老金是江苏省第十一届人大会议上确定的为民办实事工程中的一项重要内容,对提升老年人生活质量和幸福感有着重要的意义。2010年,根据省市级文件要求,为辖区内80周岁及以上老年人发放尊老金,并制定了具体的发放标准。接到文件后,经开区在全市范围内率先出台政策文件,仅在发放年龄段上,就比省市级文件规定的尊老金发放年龄段提早10年,在发放金额上,也领跑全市尊老金发放标准。

徐庄镇2014年4月由铜山区划归经开区管理,尊老金发放标准一直执行省市级尊老金统一要求标准。即:80—89周岁老年人按每人每月50元标准发放;90—99周岁老年人按每人每月100元标准发放;100周岁及以上老年人按每人每月300元标准发放。随着经开区转型创新发展不断取得新成就,城乡一体化进程日趋加快,各项民生事业蒸蒸日上。经开区党工委、管委会研究决定,从今年4月1日起,对徐庄镇尊老金全面扩面发放。发放标准按照经开区尊老金发放标准执行。即:70-79岁老年人,按照每人每月50元标准发放尊老金。80-89岁按照每人每月60元标准发放。90-99周岁和100周岁及以上按照省市级发放标准发放。自此,经开区实现了尊老金发放一体化的管理体制,让城乡老年人享受同一待遇,该制度的实施,大大提高了徐庄镇老年人的幸福感和获得感。

据悉,二季度尊老金共扩发徐庄镇70-79周岁老年人3331人,投入经费49.97万元,80-89周岁老年人在原有基础上每人每月增长10元,同比上季度,增幅24.4%。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026