民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

把“幸福时刻”完美带回家

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-25 | 浏览次数: 字体大小:

“两个人靠近一点,来,微笑~”5月21日,在经开区婚姻登记处颁证大厅,摄影师正在为新人刘永跃和崔清清(化名)拍摄颁证纪念照。“今天是5月21日,谐音是我爱你的意思,我们特意选在今天来登记,没想到经开区婚姻登记处的服务这么周到,还有专业摄影师为我们拍照留念,太让我们意外了!”崔清清激动地说。

因谐音与“我爱你”相像,每年5月21日,被网友称为“网络情人节”。众多年轻情侣纷纷选择在这一天结束单身,到民政局办理结婚登记。

今年的“网络情人节”,经开区婚姻登记处为实际考虑新人需求,让新人“把幸福时刻带回家”。特邀专业摄影机构摄影师,根据新人需求,为新人在颁证大厅免费拍摄结婚登记纪念照。高像素、超清晰的照片,满足了新时代年轻人对结婚照的新标准,高要求。

“之前朋友在其他地方登记结婚,都是用自己的手机在颁证大厅随便拍几张照片。由于像素低,根本没法去照相馆洗照片。而这么有纪念意义的时刻,我们当然想要留下永久的纪念照片。”前来登记的张先生告诉记者。

“好多前来登记的新人,都希望把领证时的照片收纳到相册里,永久珍藏。有些甚至去照相馆把照片放大,悬挂在家里最显眼的位置。为了解决新人的需求,在“网络情人节”登记高峰日,我们特别聘请专业摄影师为新人拍摄领证照片。根据新人需求为他们拍摄不同角度的结婚照,然后新人只需留下个人邮箱和电话,我们的摄影师便会把经过精修的颁证照片发送给新人。供新人使用。而我们和摄影师签订协议,对新人照片绝对隐私保密。给新人传完照片后,当即销毁,绝不留存。”婚姻登记处的负责人告诉记者。

据悉,5月21日当天共有80余对新人喜领结婚证。有拍摄领证照片需求的新人达90%。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026