民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

金龙湖街道便民服务中心正式启用

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-21 | 浏览次数: 字体大小:

日前,“金龙湖街道便民服务中心建成投入使用了!”这个消息在金龙湖街道辖区居民中不胫而走。提起金龙湖街道便民服务中心,居民的喜悦之情溢于言表:“这儿离我们住的地方很近,进一道门、一个窗口、一次性办结,以后办业务可方便多了!”

金龙湖街道便民服务中心坐落于西贺二期南门(蟠桃花园南70米),紧邻长安大道(1号路)和城置、蟠桃等居民集中居住区,总面积500平方米。中心设置业务台席,张贴办事指南、惠民政策,为辖区居民提供日常工作和生活所涉及的相关证、件、卡、照的受理和办理服务,是金龙湖街道服务群众、为民办事的专门窗口。

今年3月,在辖区社会事务接管前,街道党委、办事处以“打造高质量发展核心区、社会建设和谐示范区”为导向,提前布局、认真谋划,全力以赴推进便民服务中心建设。经过一个多月的紧张建设,中心自5月9日正式运行,服务项目明确、服务流程规范、管理制度健全,贴近群众、贴近生活,受到辖区居民的热烈欢迎。

该中心聚焦“五项服务”:一是推行“一站式”服务。将与居民生活息息相关的所有事项全部进驻街道便民服务中心,开设了民政、计生、社保、房管、司法5个服务窗口,让群众“进一扇门、办所有事”。二是推行“首问制”服务。抽调业务素质高、办事干练、亲和耐心的年轻工作人员,进行集中培训后作为服务窗口的工作人员,为辖区居民提供热情、优质、高效的服务,让群众少跑腿快办事。三是推行“中间带”服务。前期需要准备的材料由村(居)工作人员上门收取,后期需要向市、区审批的手续由街道便民服务中心安排专人“代跑”,或通过网上数据传输给市、区审批,让群众“只进一扇门,最多跑一次”。四是推行“管家式”服务。主动公开业务科室和各村(居)业务人员电话,7*24小时接受居民业务咨询、预约服务、上门等服务,让居民生活更方便。五是推行“惠民式”服务。在提供“优质服务”的基础上,对辖区居民实行低价或“减费服务”,对辖区孤寡老人、残疾人、低保家庭和困难群众等,实行“免费服务”。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026