民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

随手“拍”出精彩共同“晒”出美好

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-10 | 浏览次数: 字体大小:

东环街道扎实推进全民阅读活动,组织开展了“最美读书人”随手拍、“晒书单·享精彩”等活动,鼓励广大居民拿起相机或手机,定格身边读书人聚精会神阅读的美好瞬间,鼓励热爱阅读的干部群众,推荐自己喜爱的图书。通过贴近生活、贴近实际、贴近百姓的活动,鼓励居民养成阅读好习惯,激发读者阅读热情。

活动开展以来,该辖区广大居民群众踊跃参与,拍下了许多精彩瞬间。刘湾社区抓住时机,拍到在露天书摊,众多大人、小孩挑选阅读自己喜爱的图书的瞬间;前蟠桃社区拍下学生家长参加亲子课程,小朋友认真看画册的照片;中王庄社区定格下了居民在宣传栏前聚精会神观看《金龙湖快报》的场景;桥南头社区在五一期间开放图书室,拍下了众多居民认真读书的影像。在公交车上,家长拍下了孩子认真读书的镜头;还有些很多群众积极参与随手拍活动,记录了自家孩子在阅读学习后,互相交流的画面。阅读无处不在,通过广大居民的细心观察、抓拍,留下了大量精彩画面。

好的图书能够起到陶冶情操,增长见识、树立正确人生观的作用。《红楼梦》、《边城》、《菜根谭》、《平凡的世界》、《曾国藩家书》、《这样工作最高效》、《让阅读成为生活的好习惯》等一批经典、有益图书被广大居民晒了出来,推荐人通过书评与大家分享感受、感悟、心得等,影响和带动大家好读书、读好书,为东环街道全民阅读活动的开展和书香街道的建设打下了坚实的基础。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026