民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

触景生情心相悦金龙湖畔定终身

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-02 | 浏览次数: 字体大小:

依山傍湖,在水一方。能在梦幻之地与相爱之人定下终身,是不少人士婚礼中梦寐的画面。如今,在徐州经济技术开发区婚姻登记处便可实现。4月26日,随着经开区政务服务中心正式揭牌,这里“婚姻登记处”窗口迎来一批新人约定终身。

“我家住南京,我男朋友家住徐州经开区,我们特意从南京赶来,就是为了能在这湖光山色、浪漫梦幻的婚姻登记处领取结婚证。最美颁证大厅是我一直梦想的结婚现场。今天我们在这里登记结婚,满足了我对婚礼的美好想象,这简直是太棒了!”前来登记结婚的南京市民的李小姐激动地说道。

经开区婚姻登记处位于金龙湖风景区婚庆小镇南侧政务服务中心2楼c区,今年2月正式入驻经开区政务服务中心。服务大厅按照创建国家4A级婚姻登记登记机关的要求落实各项服务,配备了现代化办公设备,有扫描仪,身份证识别器,排队叫号系统和LED电子滚动显示屏等。

由北向南穿过婚庆小镇,进入政务服务大厅后,新人可乘直达电梯前往婚姻登记办证服务厅。宽敞明亮的服务厅里,设有等候区,结婚登记咨询区,婚检咨询区、颁证大厅,婚姻辅导室等。每对前来登记的新人可以在等候区上网茶座,咨询各项婚前登记事宜,工作人员审核资料通过后,便可在颁证大厅拍照留影,等候工作人员为其举行颁证仪式。离婚辅导室则设在离婚登记处里,需要调解服务的当事人可以通过隐蔽通道前往,最大程度为当事人保护隐私。

“看到这里,我想要结婚了!”家住湖南省长沙市的张先生是陪同朋友前来登记结婚的。“我是一名外企职员,平时一直忙于工作,没有时间考虑恋爱结婚,今天看到朋友在这婉如仙境的颁证大厅宣誓结婚誓词,在爱情树下许下承若。让我对婚姻有了不一样的看法!”张先生不由感叹。

“不少单身人士看到我们的婚姻登记处都有结婚的冲动,我们打造的颁证大厅以“爱情树下,约定终身”的浪漫誓言为设计构思,在浪漫的花朵背景墙下,宣读婚姻誓言,在爱情树下约定终身。粉色的爱情树是纯洁爱情的象征,寓意不管时光怎样流逝,我依然愿意牵你双手,给你倾世温柔。”婚姻登记处负责人告诉记者。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026