民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

扮靓民政“小窗口”服务民生“大舞台”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-05-02 | 浏览次数: 字体大小:

社会事业局民政窗口进驻经开区政务服务中心以来,以“为民、便民、利民”作为工作的出发点和落脚点,把追求群众满意作为检验工作的最终标准,用耐心、贴心、热心、诚心、靠前地为群众提供优质高效的服务,扮靓民政“小窗口”,服务民生“大舞台”,赢得了办事群众和企业的赞赏。

靠前服务“五个一”即:受理、咨询一样热情、生人熟人一样和气、干部群众一样尊重、忙时闲时一样耐心、来早来晚一样接待。积极推进窗口服务标准化、窗口展示标准化、团队形象标准化。窗口人员主动帮助办事人员了解审批程序,熟悉登记要求,特别对一些文化程度低、年纪大的服务对象,主动为其出具写有审批所需资料、注意事项及可能发生的问题的小纸条,办事群众连连点赞。

延时服务“五不让”即:不让该办的事在窗口耽搁、不让今天能做好的事等到明天、不让服务对象多跑一次腿、不让服务对象在窗口里受到任何冷遇、不让政府和部门形象在窗口受损。在服务过程中,不论何时,要求窗口工作人员必须在办理完最后一个业务后才能离岗下班,绝不让办事群众跑空趟。

贴心服务“五个零”即:审批受理“零推诿”,窗口实行AB岗和首问责任制、一次性告知制,在政策许可范围内最大限度满足办事群众的需求,做到件件有回应、事事有着落。业务接待“零距离”。窗口推行电话预约、跟踪服务等便民措施,接待咨询做到“来有迎声、问有答声、去有送声”。办事咨询“零差错”。推行“能办推定”工作法,认真做好每一个服务细节,力求服务精准高效。处理业务“零积压”。实施限时办结制,减少审批事项和环节,优化服务承诺,做到当周计划当周清,当日业务当日结。效能服务“零投诉”。服务大厅内设置20余类便民服务彩页,公开工作职责、服务程序、服务时限等;并由被服务对象即时进行满意度评价,让政务服务更高效,让群众办事更方便。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026