民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

村民排队喜“签”新居

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-08 | 浏览次数: 字体大小:

“过去都是干部催着签、求着签,现在看来,只要政策好,执行好,群众都主动支持征迁”,在杨庄居委会征迁签约现场,从业多年的评估公司李经理感慨万千地告诉记者。4月1日上午,杨庄居委会征迁动员大会还未散会,前来签约的群众便络绎不绝,4处登记台被围了个水泄不通,征迁户为享受政策奖励,纷纷想第一时间签约。截至4月3日,杨庄动迁已签约交房56户。

据了解,动员会当天,现场就有80%以上的住户到居委会签订了安置补偿协议。下午3点,一组李培厂、李培华家庭麻利地完成清房手续抢个了头彩。次日清晨,高建伟等9户家庭就起大早、排上队验房交房,喜笑颜开地领到了选房号牌。

杨庄速度,得益于撸起袖子加油干。每天早上7时准时办公,晚上入户讲解拆迁政策。数月来为充分做好前期准备工作,所有工作人员自觉放弃节假日,清点丈量、抢抓时间。拆迁工作小组成员孙荣产把办公室“搬”进了村里,面对前来咨询的拆迁户他耐心仔细地反复讲解,有时一天接待100余人次,喉咙都沙哑了。“征迁涉及百姓的生活,苦点累点都值得。”孙荣产坦言。

杨庄速度,得益于上下同心同力。杨庄征迁共成立了6个工作组,征迁现场高挂工作进度表,政法、纪委、征迁办领导干部和街道主要负责人坐镇指挥。街道班子成员任小组组长,带队展开征迁竞赛。白天走访,夜间分析,每组签了多少协议、搬了几户、拆了几间房等,征迁办实时公布动态,大家竞相抢进度、夺红旗。

杨庄速度,得益于全过程“阳光征迁”。房屋征迁,涉及村民的切身利益,必须一把尺子量到底,以公开彰显公信,以公正赢取信服。杨庄征迁全过程执行阳光政策,坚持阳光操作,实施阳光监督,严格规范工作流程,社区群众、职能部门对签约、安置情况进行全程监督,动迁、安置、补偿的结果即时公示,彻底打消了群众的疑虑,赢得群众的认同支持。

徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026