民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

健康一个居民幸福一个家庭

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-08 | 浏览次数: 字体大小:

近日,金山桥社区卫生服务中心全员参与,开展家庭医生上门签约服务,逐户建档,核对信息,并把糖尿病、高血压患者,纳入两病管理团队进行随访。

中心医务人员分三个团队,每天25人,利用下班时间,挨家挨户上门,宣传国家医改政策,了解居民的健康需求,将健康档案与家庭医生签约服务紧紧结合在一起。签约途中会遇到很多情况,家中只有年迈的老人交流起来很困难,或是有些居民不理解为什么要签约家庭医生,但中心医务人员不怕辛苦,仍为每户居民送上真挚的微笑、耐心的讲解与专业的服务。

张传新老人住在桥南头社区,是位十几年的高血压老病号,中心医务人员去到他家后,耐心地讲解了家庭医生的服务项目,并为他测量血压、腰围,临走时,张大爷感叹地说:“现在国家的政策越来越好,家庭医生为我们免去了很多麻烦,以后每年都能免费体检,要是身体不舒服,打个电话就有医生上门服务,真是太方便啦!”

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区管理委员会 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2018 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026