民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

“不怕没技术就怕不学习”

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-04-04 | 浏览次数: 字体大小:

日前,“送技能、送岗位”就业再就业技能培训在大黄山街道办事处可恋庄村举行。在活动现场,记者看到,前来学习的村民热情高涨,原计划招收50人的培训班,现场来了近百人,过道里都站满了人。

据了解,为了提升村民的再就业技能水平,改变居民现在的生活方式,大黄山街道就业技能培训再一次走进了可恋庄村。前来参加培训的学员王红说:“老师讲得制作面点的每一个步骤和要点,我都记下来了,回去就练习做给老人和孩子吃,等到技术练好了,也能找一份做面点的工作。”

在现场,记者和村民一起坐下来听讲,培训老师讲得认真,学员听得仔细,学员纷纷上台体验制作面点。学员们表示,这个培训办得好、很实用,以后可以在家里自己做早点吃了。可恋庄村党支部书记葛花生告诉记者:“现在村民搬进了小区,就业的机会很多,但是最缺乏的就是就业技能,不怕没技术,就怕不学习,这次街道给我们送来了技术培训,村民很是欢迎,群众早早就来到现场,培训能帮助更多村民走上心仪的就业岗位,或者走上创业致富的道路,对我们村今后的发展和稳定都有很大促进作用。”

徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026