民生服务

您当前的位置:主页 > 公共服务 > 民生服务 >

这边歌来那边舞东边唱来西边乐 大庙街道春节活动异彩纷呈

来源:徐州经济技术开发区 | 作者:徐州经济技术开发区 | 发布日期:2018-02-24 | 浏览次数: 字体大小:

从大年初一到大年初六,大庙街道各个社区、村居春节文艺活动异彩纷呈,这边歌来那边舞;东边唱来西边乐,一派欢乐祥和的动人景象。

在虎山村,村里不仅为群众安排了文艺节目,还开出场地,举办了村民喜闻乐的见拔河比赛。男子们拔河比赛还没有歇口气,就为女村民们拔河比赛摇旗呐喊!不论拔河比赛输和赢,男女老少喜气洋洋。

在马庄村,村里的演出人员,不仅为擂起了威风锣鼓,还为演出了舞蹈《红色娘子军》选段,为村民演出了现在舞蹈——火辣辣的青春舞,让观者眼睛一亮!

在大湖村,村里派出了青年、中年、少年不同年龄段的演员,为居民们演出了歌曲、打击乐、扇子舞、青春舞等,也演出了传统的《猪八戒背媳妇》等喜剧,让居民们笑翻了天。

大庙街道的夏庄、前姚、安然、后姚等村(居)群众也都自编自演了文艺节目。大庙村还从河南聘请了专业剧团,从大年初一到初四,连续四天为该村居民演出了《穆桂英挂帅》、《牡丹亭》、《薛仁贵征西》等古装戏,满足了群众春节期间的精神需求。

安然村村民蒋翠萍说,春节期间,村里搞演出,就是为了烘托节日气氛,让乡亲们乐呵乐呵。过了大年初六,大家就要出门该打工的打工,该跑运输的跑运输,能擒龙的擒龙,能杀猪的杀猪,没啥技术的,也要当个保安,做个环卫工,做好经济创收了。

网站地图   |   信息检索   |   联系方式
徐州经济技术开发区政务公开网 建议使用IE6.0以上版本的浏览器
版权所有 Copyright © 1992-2011 徐州经济技术开发区管理委员会 All Right Reserver.
苏ICP备 10021026号-1 苏公网安备 32039102000192号

网站标识码:3203000026